Специи - Аюрведа в Киеве

Перейти к контенту

Главное меню:

Специи

Хранилище > Специи
Имирь порошок (Ginger dry powder) 100гр

Имирь порошок (Ginger dry powder) 100гр

В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда - печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т.д. Имбирь придает тонкий привкус супам - фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам. Мясо не только становится ароматным, но и мягким.

Полезные свойства имбиря неисчислимы. Имбирь укрепляет память, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь (за счет чего мозг лучше снабжается кислородом), снимает головную боль, выводит из организма токсины. Имбирный чай - прекрасное натуральное средство от простуды.

Карри (листья) Curry leave 100гр

Карри (листья) Curry leave 100гр

Карри добавляют в блюда из овощей и риса, не обойдутся без нее мясные и рыбные блюда. Например, в Индии ее добавляют в дхал (традиционный суп), карри (одноименное с приправой блюдо), рис басмани, печеные пирожки (они называются самоса) и др. Карри можно назвать универсальной приправой: ее также используют для приготовления соусов и бульонов, добавляют в десерты, напитки и даже молочные продукты.
Благодаря удачному сочетанию различных пряностей, карри несет в себе гигантскую пользу для человеческого организма. Помимо того, что эта смесь поможет успешно противостоять простудным и вирусным заболеваниям, карри также помогает улучшить состояние пищеварительной системы и увеличить скорость метаболизма

Куркума порошок Turmeric powder 100гр

Куркума порошок Turmeric powder 100гр

Куркума является непременным компонентом всех пряных смесей, особенно индийских «карри» и среднеазиатских смесей для плова.

Добавление куркумы в пище способствует выработке желчи и желудочного сока, является средством, повышающим аппетит. В народной медицине куркуму применяли при заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, а также как желудочное средство, улучшающее пищеварение и повышающее аппетит.
Она регулирует уровень холестерина в крови. Ее пьют на ночь с горячим молоком, маслом, какао и медом. Для укрепления волос ее втирают в голову вместе с сандаловым маслом, при кожных заболеваниях, порезах и ссадинах используют в качестве присыпки.

Кумин зёрна Cumin seed 100гр

Кумин зёрна Cumin seed 100гр

Благодаря своеобразному пряному вкусу и аромату кумин занимает прочное место в кулинарии и мажет использоваться во многих блюдах. Его добавляют в кисломолочные продукты для придания особого запаха и вкуса. Из-за своих антимикробных свойств кумин применяется для консервирования продуктов В горячие блюда кумин добавляют в самом начале приготовления. Например, его обжаривают в масле и только потом добавляют остальные продукты.

Молотым кумином можно приправлять салаты. кисломолочные продукты, бутерброды и т. д. Целесообразно добавлять кумин в горох, фасоль, картофель, капусту. Семена кумина кладут в жареные и тушеные овощи, в соусы и супы, а также в выпечку.

Сабджи масала (Sabji masala) 100гр

Сабджи масала (Sabji masala) 100гр

Смесь специй и пряностей созданная специально для усиления вкуса овощных блюд. Приправа придаёт овощным блюдам мягкий изысканный вкус и аппетитный цвет столь характерных для вегетарианского стола. Сабжи Масала – смесь специй, придающая необычный вкус блюдам из овощей, сои, супам, соусам, закускам, гарнирам. Добавляется перед готовностью блюд. Приготовьте овощи так, как вам нравится, в масле гхи или растительном.

Добавьте Сабжи Масала (Sabji Masala Patanjali) перед готовностью – за 3 мин. и тушите на медленном огне. Оставьте блюдо на 5 мин. после приготовления с закрытой крышкой – овощи полностью насытятся ароматом и полезными свойствами масалы. Через несколько минут Вы будете наслаждаться незабываемым вкусом Вашего любимого блюда! Вы можете использовать Sabji Masala также при приготовлении дала (бобовых), самсы, парата.

Состав: кориандр,лавровый лист, порошок красного перца чили, кумин, чёрный перец, листья пажитника. кусочки манго, соль, гвоздика, листья карри, зелёный кардамон, чёрный кардамон, имбирь сушёный, куркума, асафетида, мускатный орех, бадан натуральный, листья корицы.

Самбар масала (Sambhar masala) 100гр

Самбар масала (Sambhar masala) 100гр

Смесь из 14 ингредиентов, которaя включает в себя все старинные любимые ароматы Индии. Sambhar Masala пользуется большим спросом среди почитателей масал. Эта смесь подходит для супов из овощей и бобовых, солёных блюд. Sambhar Masala не имеет себе равных при приготовлении риса, рагу. соуса, подлив и блюд из бобовых. Удивите свою семью неповторимым вкусом Ваших блюд .
Состав: кориандр, порошок красного перца чили, листья пажитника, кумин, соль, кусочки манго, чёрный перц, корица, гвоздика, куркума, асафетида, листья карри, голубиный горох.

Tea masala (смесь специй для чая) 100гр

Tea masala (смесь специй для чая) 100гр

Масала чай - это чай, приготовленный с добавлением специй и молока. Очень популярен не только в Индии, а и за её пределами.

Масала к чаю сделает Ваш напиток насыщенным, согревающим и необычайным по своему послевкусию.

Состав: чёрный перец, чёрный кардамон, гвоздика, зелёный кардамон, сушеный имбирь.

Fish masala (смесь специй для рыбы) 100 гр

Fish masala (смесь специй для рыбы) 100 гр

Ароматная индийская приправа Фиш масала, для блюд из рыбы и морепродуктов: для рыбных супов, для рыбы в духовке, на гриле или сковороде, для рыбных пирогов и особенно карри из рыбы по-индийски.

Состав: порошок красного перца чили, куркума, соль, чёрная соль, корица, кумин, кориандр, чёрный кардамон. чёрный перец, бадан настоящий, сушеный имбирь, порошок лука, сахар, лимонная кислота.

Шамбала (зёрна) Fenugreek seed 100гр

Шамбала (зёрна) Fenugreek seed 100гр

Входит в состав смесей: карри, чубрица (болгария), аджика, хмели-сунели (сушеные измельченные листья).

Использование: Семена употребляются чаще, в молотом состоянии. Добавляют в рыбные и овощные блюда. Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне.

Применение: Мясо, рыба, овощи, соусы, выпечка, заготовки, напитки, сыр

Настой семян шамбалы очень целебен: он помогает при увеличенной печени и селезенке, подагре, диабете и дизентерии. В последнем случае следует пить настой слегка поджаренных семян. В сочетании с валерианой пажитник служит хорошим укрепляющим нервы тоником.

Чёрная соль (Black salt powder) 100гр

Чёрная соль (Black salt powder) 100гр

Особый вид индийской соли. Ее получают в результате нагревания Гималайской соли с растениями, почитаемыми в Индии за полезные свойства, такими как амла и бибхитаки.

Индийская черная соль имеет характерный «яичный» вкус и аромат. При помоле становится нежно-розовой, а при растворении в воде окрашивает ее в зеленоватый цвет.

Черная соль успешно применяется, как заменитель поваренной соли. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль.

Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню